Montag, 17. Juni 2013

Schnell zubereiteter Spargelsalat - für laue Sommerabende



Ich weiss nicht wie es euch geht, bei mir muss das Abendessen bei diesem Hammerwetter schnell gehen. Damit ich anschliessend noch gaaaaaanz lange draussen sitzen kann. Die Spargelsaison naht dem Ende, deshalb heute ein easy peasy schnell zubereitetes Spargelrezept. 


Salat
  • 500 g dünne grüne Spargeln
  • 150 g Champignons
  • 2 Tomaten, fest
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz

Sauce
  • 1 dl Weissweinessig
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 0.25 TL Paprika,
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Wenig Zucker
  • 1.5 dl Olivenöl


1 Der untere Drittel de Spargeln abschneiden. Die Spargeln schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

2 Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Das Ei schälen und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden.

3 In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Champignons, Frühlingszwiebeln und Knoblauch beifügen und mitbraten. Alles in eine grosse Schüssel geben. Tomaten und Oliven beifügen.

4 Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. Diese über die noch warmen Spargeln geben. Alles sorgfältig mischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Erst ganz zum Schluss das g
ehackte Ei untermischen.




So, und nun ab nach draussen. 

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